Что такое «попкорн-эффект»?

Привет, бро! Сегодня скорее забавно, чем информативно. Хотя и отсюда ты кое-что, уверен, почерпнешь.

“Попкорн-эффект” — это особое состояние после косяка, когда ты чуть притрушенный, но острее реагируешь на внешние стимулы. Но давай по порядку.

В общем, однажды ученые накурили мышей…

Да, это был не лулз по типу “давай накурим кота”, а реальный эксперимент с лабораторией и людьми в белых халатах. Эти люди взяли группку мышей, накурили их и стали наблюдать.

Что происходило с мышами?

Эти обычно подвижно-суетливые создания стали тихими, сидели смирно и чуть апатично. Втыкали, короче. При этом они очень бурно реагировали на внешние факторы: когда ученые хлопали в ладоши или кололи их иголочками, они совершенно внезапно высоко подпрыгивали вверх. Как попкорн на сковородке. Отсюда и название.

Люди, увы, реагируют не так картинно, но у них происходит то же самое: хоть и наступает расслабление, снижается мышечная моторика и тому подобное, но восприятие и обработка внешних факторов сильно обостряется.

Отсюда ощущение, будто усиливается чувствительность. На самом деле, это не слух становится лучше, или тактильные чувства, или зрение, а их переработка. Чувствуем мы все то же самое, и даже чуть хуже (перцепция даже подавляется немного), но реагируем на это очень бурно. В нашем мозгу все эти ощущения прыгают, как поп-корн.

Вот так. Был рад, если оказался полезен 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =